觀看《偉大建黨精神》有感

2021-10-26作者:灌東鹽場
今天,我和同事們懷著無比崇敬的心情認真收看了《黨課開講啦》第2期節目。偉大事業孕育偉大精神,偉大精神引領偉大事業,一百年來,中國共產黨人從偉大建黨精神這一源頭出發,在長期奮斗中形成一系列偉大精神,即“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民”。弘揚偉大建黨精神,這32個字值得我們所有共產黨員銘記在心、踐行一生!
什么是偉大建黨精神?中共中央黨史和文獻研究院副院長黃一兵給出了完美的詮釋。黃院長講述了從一個放羊的老紅軍戰士到中國最早的一份入黨誓詞的故事,用鮮活的事例再現了鮮活的黨史,生動地闡釋了中國共產黨堅持真理、堅守理想、踐行初心、擔當使命、不怕犧牲、英勇斗爭、對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神。
 新的歷史條件下,我們如何踐行偉大建黨精神?就是要堅持總書記提出的以人民中心的理念,牢記初心使命,把自己的命運同國家的命運聯系到一起。堅定自己的信仰,以實際行動履行自己的入黨誓言,始終把人民群眾的美好生活愿望作為追求,與人民群眾干在一起、想在一起,保持一名共產黨員的純潔本色。
作為一名從事黨群工作的員工,要旗幟鮮明講政治,堅定不移地在政治立場、政治方向、政治原則上同黨中央保持高度一致,不斷提高黨員個人修養,堅持正確的政治方向。
紅色,是中國共產黨、中華人民共和國最鮮亮的底色。想不斷弘揚黨的光榮傳統、賡續紅色血脈,就要向職工群眾講好紅色故事,宣傳好黨的偉大精神。作為一名基層宣傳思想工作者,我們要結合鹽場紅色歷史,紅色故事,并以此更好地承載好黨的偉大精神,從而讓黨的偉大精神潛移默化地走進人民群眾的心田。
學習偉大建黨精神,不僅在于知,更在于行。勤學善思,在求知中提升政治能力。要從百年黨史、建黨精神中汲取智慧和力量,拓展政治理論學習的廣度和深度。腳踏實地,在工作中享受“獲得感”,把“追求事業、有所作為”當作自己的努力方向,追求“高標準、嚴要求、快節奏、重實效”,增強干事創業的志氣、底氣。珍惜崗位平臺,時刻保持“空杯”狀態,主動查找差距、自我加壓,在工作中錘煉自身,不斷積累精進、努力提質增效,不折不扣將各項工作任務落到實處,為公司發展作出自己的貢獻。

上一篇:灌東鹽場組織收看《黨課開講啦》第二期直播節目

下一篇:返回列表

返回
分享按鈕
特黄免费片