新灘鹽場夏季“三送”暖人心

2022-07-28作者:新灘鹽場
夏日炎炎,驕陽似火,新灘鹽場積極組織開展夏季送清涼、送安全、送法律“三送”活動,確保職工安全度夏。
送清涼,暖心禮包“涼”意十足。場工會牽頭組織向一線職工送防暑降溫用品,各生產班組配備藿香正氣水、人丹、風油精、速效救心丸、燙傷膏、瀉立停等應急藥品,防止高溫季節意外發生。定期為員工提供綠豆湯、白開水等,讓一線工人在酷暑中感受到了一絲舒心的涼意。
2701dc5fefeba20a9f5c0644b757006.jpg
送安全,安全檢查消除隱患。夏季歷來是事故多發季節,場工會聯合相關部門對生產一線定期進行安全檢查和事故隱患排查治理,避免發生安全生產事故。同時針對夏季高溫易引發職工中暑的情況,組織開展高溫中暑應急演練,向員工發放《高溫天氣作業人員關愛手冊》《夏季高溫生產五防知識》等書籍,廣泛普及夏季生產安全常識,提高員工中暑應急處置能力。
3f8bf40fe06954664a5341a6f949fd4.jpg
送法律,普法宣傳深入人心。場安全生產部為生產班組贈送《安全生產法》《安全生產工作條例》等安全生產相關法律、法規宣傳資料,增強勞動者高溫作業安全意識和遵章守紀的自覺性,引導廣大職工提高依法維護自身安全與健康權益的意識和能力。 
e64a95f9501a4a829f83fe741b3469a.jpg

 

上一篇:學習急救知識 打造健康企業

下一篇:不畏酷暑,直面“烤”驗

返回
分享按鈕
特黄免费片