濱響大道北疏港航道大橋首座主橋墩臺澆筑完成

2022-08-12作者:規劃建設部
8月,驕陽似火,捷報頻傳。近日,濱響大道北疏港航道大橋首座主橋墩臺墩臺(9#左幅)澆筑順利完成,為后續主橋上部結構施工奠定良好的基礎。
規劃建設部3.jpg
規劃建設部2.jpg

濱響大道北疏港航道橋9#左幅承臺長 16.5 米,寬12 米,深3.5 米,墩身長12米,寬3.5米,高 7 米,均屬于大體積混凝土澆筑,是整座大橋主要受力構件。為確保首座主橋墩臺澆筑的施工質量,項目部一班人想方設法克服工序復雜、時間緊迫等難題,嚴格開展墩臺專項施工方案審查,對施工班組進行詳細技術交底,嚴格把關測量放樣、鋼筋綁扎、模板拼裝等工序。施工完成后,通過埋設水管降溫、表面保溫措施、濕潤養護等方式,保證大體積混凝土不出現開裂等質量問題,從技術層面和安全層面為項目建設提供強有力保障。 

上一篇:新灘鹽場成功舉辦“高端養殖精英熔煉營”

下一篇:返回列表

返回
分享按鈕
特黄免费片