楊亞成率隊赴射陽黃沙港漁港“取經”

2022-07-13作者:海興國港公司

為學習借鑒特色漁港經驗,加快推進翻身河漁港建設成為國家一級漁港,推進黃海漁村文旅產業發展,7月12日,集團黨委書記、董事長楊亞成率隊赴射陽黃沙港漁港調研考察,集團黨委委員、副總經理王志剛參加。

1.jpg

調研組一行首先來到黃沙港漁港港池、航道,調研航道深度、港池寬度、泊位數量等相關情況。隨后,在漁港小鎮核心地帶的泊心廣場,參觀了游客中心、海洋圖書館、魚眼看世界、海底飛行影院等景點,觀摩了沉浸式互動體驗裝置。每到一處,楊亞成都仔細詢問建設優勢、特色做法,并對照翻身河漁港實際情況,與同行人員深入探討創新建設舉措。

楊亞成指出,要圍繞如何打造宜居宜業宜游的智慧漁港城鎮,結合產業發展規劃、商業配套規劃、物流倉儲及交易平臺規劃等方面的發展需求,精心統籌規劃,實現漁港、碼頭轉型升級;要學習借鑒先進經驗,充分利用好翻身河漁港漁村的地理優勢,進一步增強綜合服務功能,不僅要讓漁港、碼頭為漁船??垦b卸的場所,還應建設成為集倉儲、加工、物流、餐飲、旅游休閑于一體,形成一、二、三產業協調發展、經濟繁榮的漁港經濟區;要結合自身特質,挖掘產業特色、生態稟賦,讓翻身河漁港城鎮既有特色又有質量。

國港公司等相關負責同志參加。

上一篇:港城安置區項目一期31棟樓主體結構全面封頂

下一篇:治理黃河歷滄桑 一方古碑來作證

返回
分享按鈕
特黄免费片