每聞潮聲思宋公 廉潔自律存心中

——集團機關黨支部聯學聯動開展“510”主題黨日活動
2022-06-01作者:辦公室

為深入貫徹落實全面從嚴治黨要求,深化反腐倡廉教育和廉政文化建設,進一步推動黨員干部增強廉潔自律意識,6月1日上午,海興集團機關第一、二黨支部聯合全體正式黨員、預備黨員開展觀摩紅色教育基地廉政實境教育。集團黨委委員、副總經理朱素云和呂偉率隊參加。

黨員活動日1.jpg

“1939年8月29日,黃海沿岸地區遭罕見的海潮侵襲,颶風暴雨交加……”伴隨著講解員的解說,一段宋乃德帶領鹽阜區上萬民眾修建捍海長堤,阻海波于堤外、造平安于黎民的震撼故事,引起了在場全體黨員“感悟宋公精神,踐行初心使命”的強烈共鳴。大家認真聽取革命戰爭年代,歷經“皖南事變”的新四軍在鹽城重建軍部后,以宋乃德為代表的共產黨人,堅守聽黨指揮、報國為民的初心使命,克服缺錢缺糧及自然條件惡劣、技術落后、敵人肆意破壞等重重困難的革命故事,真摯致敬新四軍在最困難時期造福人民的崇高精神。館內一幅幅珍貴圖片、一件件歷史文物、一個個戰斗場景,令人真實感受到了老百姓“每聞潮聲思宋公”的魚水深情。
黨員活動日2.jpg
滔滔黃海情無限,巍巍長堤只為民。81年斗轉星移,宋公堤巋然而立;81年光陰荏苒,宋公堤永立民心,鹽阜人民心中的“黃海豐碑”,護佑著沿海人民的生產生活,如今也已成為紅色打卡點。來到宋公亭,大家瞻仰宋公碑,在場黨員干部表示,要把“廉潔從政、廉潔用權、廉潔自律”內化于心、外化于行,擦亮宋公堤這張“紅色名片”,傳承宋公遺志,重溫紅色記憶、汲取前行力量,讓紅色基因融入血脈,讓民生情懷薪火相傳。
為帶領全體黨員將新四軍“鐵軍精神”和“一心向黨、一心為民”的宋公精神與實際工作相結合,繼承和發揚革命先烈艱苦奮斗、無私奉獻、克己奉公的崇高精神,以更加飽滿的工作熱情和攻堅克難的堅定意志投身工作,此次活動還車覽了紅色廉政教育路線中涉及集團重大項目的相關工程建設,其中包括新灘自來水廠、標準化廠房、金光大道、翻身河漁港漁村、月亮灣海堤公園、古黃河入口遺址、靈龍湖公園、港城安置區、港城小學、港城醫院等項目現場。
黨員活動日3.jpg
觀摩結束后,集團機關第一、二黨支部分別舉辦了“基層黨組織統一活動日”座談會,對現場觀摩宋公堤紀念館、宋公亭及重大項目建設作感悟發言。

上一篇:全省國資國企系統學習貫徹省第十四次黨代會精神宣傳報告會召開 鹽城市海興集團設分會場組織收聽收看

下一篇:新灘鹽場組織收看“喜迎二十大·閱讀頌輝煌”主題閱讀活動暨第十屆“鹽瀆風”全民讀書節啟動儀式直播

返回
分享按鈕
特黄免费片