亮身份 當先鋒 做表率

——黨旗飄揚在新灘鹽場戰“疫”一線
2022-04-27作者:新灘鹽場
“一名黨員就是一面旗幟,一個支部就是一座堡壘”。面對嚴峻復雜的疫情防控形勢,新灘鹽場黨委堅決貫徹落實集團關于疫情防控各項工作要求,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,深入開展黨員“亮身份、當先鋒、做表率”活動,把黨旗插在抗疫第一線,把堡壘筑在防疫最前沿,激勵廣大黨員干部在戰“疫”一線積極主動亮明身份、爭當先鋒、爭做表率,勇當疫情防控排頭兵,用實際行動為人民群眾的生命安全保駕護航,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強組織保障。
亮明身份,豎起黨的旗幟
組織有號召,支部有響應,黨員有行動!新灘鹽場各級黨組織聞令而動,迅速進入“戰時”狀態,根據疫情防控需要,組建“黨員示范崗”“黨員先鋒隊”等,集結130余名在崗在職黨員投入抗疫一線,發揚抗疫先鋒作用,扎實做好疫情防控政策宣傳、常態化網格巡查、來(返)場人員信息排查、全員核酸檢測演練等各項為民服務工作,切實做到守土有責、守土盡責。
“我是黨員,我幫您!”在新灘鹽場疫情防控的戰場上,隨處可聽到這一句暖心的話語。廣大黨員干部在緊急關頭挺身而出,佩戴黨徽,主動亮身份,奔走在核酸檢測點、場區大街小巷等防控陣地,走家入戶開展“敲門”行動,推廣普及商戶使用場所碼、“六小行業”從業人員核酸檢測相關要求等,真正做到關鍵崗位有黨員堅守、關鍵環節有黨員把關,牢牢筑起防控一線的“紅色屏障”。
爭當先鋒,充分發揮作用
黨旗所指就是沖鋒所向。防疫攻堅戰打響以來,新灘鹽場將疫情防控與網格管理相結合,將轄區劃分為9個網格,80余名黨員始終站在疫情防控最前沿,積極下沉一線成為網格志愿者,自覺當好疫情防控的“宣傳員”、聯防聯控的“組織員”、服務群眾的“勤務員”。
“請大家戴好口罩,提前打開健康碼,有序排隊,保持2米間隔距離……”在全員核酸檢測演練工作中,廣大黨員紛紛請戰,迅速搭建標準化檢測現場,做好宣傳發動、秩序引導、信息登記、環境消殺等工作,有的黨員穿上防護服,化身防疫“大白”,承擔起體溫測量、數據信息錄入等工作,有的黨員帶領采樣組入戶,貼心為特殊群眾提供上門服務,用實際行動樹起標桿、作出榜樣,凝聚形成全場黨員群眾齊心協力抗擊疫情的強大合力。
爭做表率,主動擔當作為
疾風知勁草,嚴霜識貞木。在新灘鹽場疫情防控的主戰場,廣大黨員志愿者堅決服從組織安排,牢固樹立“我是黨員我帶頭”“我是黨員我擔當”的責任使命意識,在提高思想認識、落實科學防控、加強個人防護等方面,主動履職爭做表率、盡己所能擔當作為,帶頭推動疫情防控各項措施落到實處。
“我將帶頭履行好崗位職責,落實落細各項防控舉措,帶頭強化防護意識,帶頭做好疫苗接種宣傳引導,在疫情防控第一線亮身份、作表率、勇擔當。”新灘鹽場宣傳戰線的黨員主動擔當作為,發揮特色優勢,運用短視頻、微信公眾號等接地氣、入民心、有溫度的方式,靈活多樣地宣傳防疫政策知識,積極做好輿論引導和輿情應對工作,切實提高廣大職工群眾防控意識,織牢防疫“宣傳網”。
“我是黨員,我先上。”在這場沒有硝煙的戰爭中,廣大共產黨員挺身而出,沖鋒在第一線、戰斗在最前沿,他們用信仰筑起了一座座“紅色堤壩”,用初心映照著一面面鮮紅黨旗,用行動演繹出一個個先鋒故事,全力以赴筑牢疫情防控”紅色防線”。

上一篇:新灘鹽場組織收看“喜迎二十大·閱讀頌輝煌”主題閱讀活動暨第十屆“鹽瀆風”全民讀書節啟動儀式直播

下一篇:灌東鹽場開展廉政實境教育活動

返回
分享按鈕
特黄免费片