新灘鹽場:打出廉政教育“組合拳” 筑牢廉潔自律“防火墻”

2022-06-06作者:新灘鹽場
為深入貫徹落實全面從嚴治黨總體要求,強化黨員干部廉潔自律意識,警示黨員干部常修用權之德,常懷律己之心,自覺加強黨性錘煉,增強拒腐防變能力,根據集團黨委關于廉政警示教育相關文件精神,新灘鹽場黨委高度重視,多措并舉強化警示教育,筑牢拒腐防變思想防線。
510新灘1.jpg
突出政治引領,筑牢思想“防線”。召開“5·10”黨員干部警示教育會議,傳達市委徐纓書記在全市領導干部“5·10”警示教育大會上的講話精神,引導和激勵全場廣大黨員干部牢記初心使命、嚴格政德操守,始終做到謀在深處、干在實處、走在前列,為全力服務集團項目建設,推進企業實體化轉型發展營造健康穩定的發展環境。
強化案例教育,敲響拒腐“警鐘”。堅持“以案為鑒、正風肅紀”,組織開展以“堅守廉潔心,杜絕微腐敗”為主題的“微腐敗”黨課,結合真實案例,圖文并茂、深入淺出地為全場黨員干部講授了一堂主旨鮮明、立意深遠的廉政黨課。組織觀看了廉政警示教育紀錄片,用身邊一個個鮮活的案例深刻剖析了個別黨員領導干部因為理想信念滑坡,權力觀念錯位而逐步走向違紀違法深淵,讓黨員干部深刻汲取反面典型的沉痛教訓,思想上得到警醒,行動上得到約束,持續增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺,繼續打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。
6.6廉政教育6.jpg
6.6廉政教育4.jpg
傳承廉政文化,增強廉潔意識。圍繞“嚴守規矩、敬畏法紀、筑牢底線”主題,組織全場黨員干部參觀八灘王橋烈士陵園、濱??h顧正紅烈士故居、濱??h烈士紀念館和清水湖廉潔主題公園等廉政文化教育基地,重溫一代代共產黨人堅守初心使命的感人事跡,為切實增強守紀律講規矩的思想自覺、政治自覺和行動自覺完成了一次拒腐防變的思想洗禮。
堅持問題導向,施以靶向“治療”。強化靶向“治療”思維,立足崗位實際,開展廉政約談、發放廉政簡報、組織法紀測試、學習市紀委通報、管控廉政風險等,狠抓反腐倡廉教育,夯實超前防范的思想基礎,促使黨員干部時刻保持清醒頭腦,嚴守紀律“紅線”和法律“底線”,以鐵的紀律鑄就過硬作風,確保全場黨風廉政建設和反腐倡廉工作取得明顯成效。

清風勁吹揚正氣,廉韻激蕩沁人心。新灘鹽場持續將廉政警示教育納入日常工作學習的重要課程,強化思想引導和共識凝聚,確保“規定動作”準確到位、“自選節目”亮點紛呈,不斷推動全面從嚴治黨在一線落地生根,以實際行動譜寫黨風廉政建設和反腐敗斗爭新篇章,為全力迎接黨的二十大勝利召開營造安全穩定的政治環境。 

上一篇:灌東鹽場開展廉政實境教育活動

下一篇:新灘鹽場基層黨組織高標準、高質量開好2021年度組織生活會

返回
分享按鈕
特黄免费片