市信訪局來集團開展紅色主題教育活動

2022-05-13作者:辦公室
5月13日,市信訪局20余名黨員干部在市政府副秘書長、信訪局局長崔恒華的帶領下來集團開展“重走宋公堤”紅色主題教育活動。園區副主任戴道,海興集團領導王益軍、朱素云陪同。
0586ddb1673a3c3e38c00804df71384.jpg
ff63660484178472a1938185fd80267.jpg
在黃海之濱的鹽阜大地上,提起“宋公堤”,無人不知。這條建于1941年的海防大堤是抗日戰爭時期中國共產黨領導蘇北人民“阻海波于堤外、造平安于黎民”的開始,也是新四軍在最困難時期造福人民的歷史見證?;顒赢斕?,大家一起重走宋公堤,踏尋紅色足跡,重溫入黨誓詞,凝聚奮進力量。在新灘鹽場宋公堤紀念館,大家通過泛黃的照片、簡樸的展品、動人的講解,打開了那段塵封在歷史長河中的記憶,重溫修筑“宋公堤”為民造福的一段傳奇故事。
宋公堤,不僅是一座濱海人民馴水治海的歷史豐碑,更濃縮著一段鹽阜地區抗戰史,波瀾壯闊、驚心動魄的歷史歲月,彰顯了以宋乃德為代表的共產黨人,立黨為公、無私奉獻、不屈不撓、不怕犧牲的優秀品質。
當天,崔恒華一行還來到了月亮灣海堤、中海油LNG項目現場,了解港城片區規劃布局及項目建設進展情況,對海興集團發揚宋公精神,以實際行動推動沿海地區高質量發展表示贊賞。

上一篇:集團港城黨支部黨史學習教育走進宋公堤紀念館

下一篇:傳承紅色基因 永葆清廉初心

返回
分享按鈕
特黄免费片