傳承紅色基因 永葆清廉初心

——市城投集團來我集團開展廉政警示教育活動
2022-05-19作者:辦公室

為深入貫徹落實全面從嚴治黨要求,深化反腐倡廉教育和廉政文化建設,進一步推動黨員干部增強廉潔自律意識,5月19日上午,鹽城市城投集團總經理屠兆彬一行走進海興集團宋公堤紀念館,開展“重走宋公堤 共筑廉潔墻”主題活動。集團黨委書記、董事長楊亞成,黨委副書記、總經理王益軍,高級專務張祖振陪同。

城投1.jpg

紅色基因是一種革命精神的傳承,是中國共產黨人的精神內涵,是中華民族的精神紐帶,是中華民族的偉大信念。在黃海之濱,有一條如長龍雄臥的海堤,它就是著名的“宋公堤”。走進宋公堤紀念館,屠兆彬一行認真聽取革命戰爭年代,歷經“皖南事變”的新四軍在鹽城重建軍部后,以宋乃德為代表的共產黨人,堅守聽黨指揮、報國為民的初心使命,克服缺錢缺糧及自然條件惡劣、技術落后、敵人肆意破壞等重重困難,帶領鹽阜區上萬民眾修建捍海長堤,阻海波于堤外、造平安于黎民的“宋公堤”故事,不時詢問有關情況,通過一幅幅珍貴圖片、一件件歷史文物、一個個戰斗場景,現場感受老百姓“每聞潮聲思宋公”的魚水深情,追憶革命先烈,重溫入黨初心,接受清廉教育,提升黨性修養。
城投2.jpg
參觀完宋公堤紀念館后,大家懷著崇高的敬意來到了月亮灣港城宋公亭,瞻仰宋公碑,重溫新四軍廉政建設的故事,感懷“鐵軍”精神的內涵;在回顧宋公堤修筑的坎坷歷程中,感念宋乃德廉潔奉公、造福人民的壯舉;在亭前合影留念,一同賡續紅色基因,傳承革命精神,弘揚紅色文化。
城投3.jpg
艱苦廉潔、無私奉獻,心在人民、利歸天下,宋乃德贏得了廣大群眾的愛戴。鹽阜名紳楊芷江留言:“范公已往宋公繼,拜罷先賢拜后賢”,以示后人追憶。在場所有黨員干部把“廉潔從政、廉潔用權、廉潔自律”內化于心、外化于行,不斷強化思想理論和黨性修養,時刻保持清正廉潔、堅定理想信念、恪守求真務實、銳意改革創新,爭做砥礪品行操守、有信仰、有擔當的新時代黨員。
城投4.jpg
此外,大家還參觀了黃海新區規劃展示館、海興集團智能化安全教育培訓基地、港城安置區和翻身河漁港碼頭等建設現場。
市城投集團領導班子,各部室、公司負責人,城投集團機關副職和相關工作人員參加活動。

上一篇:市信訪局來集團開展紅色主題教育活動

下一篇:集團黨委召開黨史學習教育專題民主生活會

返回
分享按鈕
特黄免费片