賡續紅色血脈 永葆初心使命

——灌東鹽場開展主題黨日活動
2022-07-27作者:灌東鹽場
為持續推動黨史學習教育走深走實,用紅色文化激勵黨員干部堅定信念,用好人精神激發黨員干部模范帶頭作用,7月27日,灌東鹽場機關支部赴響水縣恩覃村、小廣村等黨性教育基地,開展“賡續紅色血脈 永葆初心使命”主題黨日活動。
灌東黨員日1.jpg
在恩覃村黨性教育基地,大家重溫呂恩覃烈士在坎坷求學路上燃起信仰之火的初心,體悟他在艱苦卓絕的革命斗爭道路上信仰之行的無私,感受他在內外交困重重考驗下信仰之堅的執著,學習他鞠躬盡瘁死而后已的信仰之魂的純粹,用信仰的力量引領廣大黨員走好新時代的長征路。
在小廣村黨性教育基地,大家參觀了李文廣革命事跡陳列室,學習李文廣誓深似海的堅定信念,為民請命的家國情懷,蹈鋒飲血的革命意志,取義成仁的忠貞品質,教育廣大黨員用永遠的忠誠書寫中華民族偉大復興中國夢的輝煌篇章。
灌東黨員日2.jpg
一件件實物,一張張照片,一幅幅影像將黨員同志們重新帶回到了老一輩革命家當年戰天斗地的崢嶸歲月。通過瞻仰革命先烈圖片及珍貴的歷史文物,重溫革命前輩篳路藍縷、披荊斬棘、不畏艱難、勇往直前的奮斗歷程,接受了一次深刻的黨史教育、紅色傳統教育和革命精神教育。
“我是一名有79年黨齡的抗戰老兵,親身經歷和見證了中國共產黨自成立以來,帶領中國人民和軍隊,打敗了日本侵略者和國民黨反動派,解放了全中國,讓中國人民從此站了起來......”在中國好人周仁甫志愿服務工作站,“中國好人”“全國模范退役軍人”“江蘇省道德模范”和“全國離退休干部先進個人”周仁甫結合自己的成長經歷講述了黨的光輝歷程,為大家上了一堂生動的黨課。他對新中國在中國共產黨領導下取得的百年輝煌成就感到十分自豪,繪聲繪色、慷慨激昂地講述出自己對共產黨的無限熱愛和感激,并勉勵大家要永遠聽黨話、跟黨走,認真學習本領,干好本職工作,做一個對人民、對社會、對國家有用的人。
灌東黨員日3.jpg

活動最后,大家紛紛表示,此次主題黨日活動是一場思想的深刻洗禮,引導黨員繼承紅色傳統、傳承紅色基因、發揚革命精神,激勵黨員走近好人、學習好人,在黨史學習教育中踐行初心使命,創業實干,創新超越,以更高的標準謀劃工作,以更高的要求落實工作,為集團高質量發展提供堅強的作風保障。 

上一篇:集團召開黨建工作中期檢查會議

下一篇:返回列表

返回
分享按鈕
特黄免费片