黨史學習教育簡報第六期

2021-05-07作者:海興集團黨委黨史學習教育領導小組辦公室

 

創新學習方式,用好用活紅色資源

 

海興集團按下黨史學習教育啟動鍵以來,充分運用線上線下載體,不斷創新黨史學習教育方式和方法,掀起集團黨史學習教育熱潮,推動集團黨史學習教育不斷走深走實走心。426日,集團推出了海興之聲·黨史欄目,運用海興集團微信公眾號頭條,定期推送集團員工朗讀作品,用好聲音報國情、感黨恩。使得黨史學習教育有聲有色。

429日下午,集團黨群工作部組織50名黨員、發展對象和積極分子前往新四軍新灘鹽場展示廳開展學黨史、守初心主題黨日活動。通過參觀學習,全體人員深受教育,紛紛表示要繼續發揚革命優良傳統,弘揚鐵軍精神,堅定理想信念,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,保持清廉本色,把鹽阜大地的革命精神轉化為努力前行的動力,求真務實,開拓創新,為公司高質量發展作出更大貢獻。

 

 

基層動態

新灘鹽場開展黨史學習教育贈書活動。向全場在崗黨員發放了《論中國共產黨歷史》《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》4本指定學習用書,共計544本。

灌東鹽場工會聯合鹽場青年職工志愿服務隊在轄區內開展關懷慰問、文明宣講等志愿服務活動。與困難戶親切交談,詳細地詢問他們的生活和身體狀況,了解他們的所想、所感、所需,鼓勵他們樹立信心,克服困難?;顒又?,禁毒志愿者們還向社區居民認真講解《中華人民共和國禁毒法》和《禁毒鏟種》等相關法律法規,發放禁毒宣傳單100余張。

 

 

歷史回眸

 

1948年鹽場解放后,中共灌東區委更名為灌東鹽場黨委,時有黨員150人,194910月,成立了灌東鹽場工會、青年團和婦女聯合會。建國初期,場黨委領導全場人民勝利地進行了民主改革運動。通過沒收官僚資本和對民族資本進行贖買,實現了從新民主主義革命到社會主義革命的過渡。在社會主義革命和社會主義建設中,開展了轟轟烈烈的技術革命和技術革新運動。

 

 

 

上一篇:黨史學習教育簡報第五期

下一篇:黨史學習教育簡報第七期

返回
分享按鈕
特黄免费片