黨史學習教育簡報第八期

2021-05-19作者:黨史學習教育領導小組辦公室

 集團部署開展“我為群眾辦實事”

 
為扎實踐行“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,海興集團堅持政治引領、群眾導向、務實推進,第一時間作出安排,對所轄地區內有關群眾關心關注的熱點領域,進行實地考察、聽取群眾意見,共收集需要改進問題5條,并分類制定改善方案,落實相關單位,上報市委黨史學習教育領導小組辦公室,建立“一對一”銷號監督制度,推動“我為群眾辦實事”快速實施。
灌東鹽場認真落實集團黨委工作要求,把黨史學習教育效果轉化成為民服務成果,扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動開展。
圍繞企業漁業發展定位,不斷優化營商環境,著力解決養殖戶養殖生產用水不暢問題。截至目前,已經完成運鹽河疏浚7公里、大直線河道疏浚約4公里、總內線拓寬約5公里、9-1海水進水河疏浚約5公里。
強化民生基礎實施建設。四排灣小區是灌東鹽場老舊小區,長期以來一直使用地下井水,管道老化有跑冒滴漏現象,供水流量小且時間也不能及時到位,職工群眾有怨言。為了徹底解決好四排灣小區203戶居民生活用水難問題,灌東鹽場黨委與陳家港地表水廠對接,對小區內所有管道重新規劃建設,保證居民24小時用上自來水。
新灘鹽場認真學習自覺踐行集團黨委文件精神,把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”貫穿各項工作全過程,壓實“我為群眾辦實事”實踐活動。
鋪設養殖區公共道路3.36公里。新灘鹽場玉華工區河東養殖區路面坑洼不平,養殖戶雨天出行、出售水產品時極其不便且存在交通安全隱患。新灘鹽場組織對路面進行基層處理和碎磚路鋪設,歷時15天,鋪設了一條全長3359米,寬2.2米,鋪設厚度為15厘米的碎磚路,解決了養殖戶出行難問題。
多措并舉做好場區環境衛生工作。定人定責定區域,對場區環境衛生實行分片包保管理。安排環衛工每天對機關院內、沿街綠化帶、街道、居民生活小區、菜市場等區域內進行全面的撿除清潔,達到“綠化無塵,道路明亮,小區整潔”的標準。并責專人清運轄區垃圾池,做到日產日清,無積壓,無溢滿。規定每月的27號為新灘社區環境衛生整治 “突擊日”,利用集中勞動的形式,處理日常積累的環境衛生問題,提升居民環境衛生意識,確保環境衛生整治工作扎實推進。
歷史回眸
1946年11月,中共淮北鹽特區委在陳家港成立,為統一鹽場的黨政機構,接收了原屬中共濱??h委領導的灌東分支部及其圩下所屬各支部。經過改組整理,于12月成立中共灌東區委員會,孫伍任區委書記。灌東區委成立后,切實加強黨支部、黨小組建設,積極吸收鹽工中的先進分子入黨,時全區有黨員91名。
 

上一篇:黨史學習教育簡報第七期

下一篇:黨史學習教育簡報第九期

返回
分享按鈕
特黄免费片