黨史學習教育簡報第十三期

2021-06-30作者:黨史學習教育領導小組辦公室

 

愛沐百年正風華 向海圖強大道興

--海興集團黨委慶祝建黨100周年系列活動精彩紛呈

 

百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。為慶祝中國共產黨成立100周年,海興集團黨委精心謀劃,統籌安排,扎實推進系列慶?;顒佑行蜷_展,高質量推動黨史學習教育向廣度拓展、向深度推進。

專題黨課輔導。629日下午,集團黨委書記、董事長楊亞成同志給全體職工上了一堂《憶光輝黨史 謀嶄新歷程》專題黨課。

楊亞成回顧了中國共產黨百年光輝歷程以及黨的百年光輝歷程給我們的深刻啟示,用樸實無華的語言、生動鮮活的實例,教育引導全司黨員干部勇擔新使命、奮力新作為,不斷取得新成績。

楊亞成強調,要始終堅持中國共產黨的領導,堅定不移走中國特色社會主義道路,唱響中國特色社會主義和中國夢的時代主旋律,做到知黨、信黨、頌黨、熱愛黨、跟黨走。要旗幟鮮明講政治,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要進一步統一思想、聚焦企業發展目標,在全市新一輪沿海開發中找準定位,認真謀劃、主動作為、以前瞻的思維、務實的作風,打好“十四五”時期開局第一戰。

表彰“兩優一先”。629日下午集團召開“兩優一先”表彰大會,對23名優秀共產黨員、5名優秀黨務工作者、2個先進基層黨組織進行表彰。集團黨委號召全體黨員、領導干部和廣大職工要以先進典型為榜樣,進一步提高政治站位,樹立大局意識,堅決貫徹落實省市委決策部署,找準主攻方向,做大做強主業,提升集團核心競爭力。抓牢抓實工作重點,加快項目建設進度,提升項目配套服務效能,扎實推進實體化轉型,提升集團經濟效益,為集團高質量發展保駕護航。努力在“爭當表率、爭做示范、走在前列”實踐中作出新的更大的貢獻。

頒發紀念章。629日,海興集團舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式。集團黨委書記、董事長楊亞成,集團黨委副書記、總經理王益軍分別為光榮在黨50年的老黨員代表頒發、佩戴紀念勛章。目前,集團有108名老黨員獲此殊榮。

開展慰問活動。七一前夕,集團黨委領導班子成員分別率隊走訪慰問了17名老黨員和生活困難的黨員,向他們致以節日的問候和祝福。

集體入黨宣誓。29日下午,集團黨委組織集團黨委成員、中層正職黨員和2021年新入黨同志赴月亮灣宋公亭進行集體入黨宣誓。通過莊嚴的宣誓儀式,進一步推進黨史學習教育,強化黨員意識,增強黨性觀念,堅定理想信念,為推動集團高質量發展推波助瀾。

舉辦文藝匯演。629日下午,集團舉辦“愛沐百年正風華 向海圖強大道興”慶祝建黨100周年文藝匯演。廣大黨員干部職工歡聚一堂,載歌載舞,歌頌偉大時代,歌唱偉大的黨、偉大的祖國,共慶黨的百年華誕。

 

上一篇:黨史學習教育簡報第十二期

下一篇:黨史學習教育簡報第十四期

返回
分享按鈕
特黄免费片