黨史學習教育簡報第十四期

2021-07-02作者:黨史學習教育領導小組辦公室

 

集團機關、直屬單位集中收看慶祝建黨100周年大會盛況

 

71日上午,中國共產黨成立100周年慶祝大會在北京天安門廣場隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。集團機關、灌東鹽場、新灘鹽場及各子公司等單位組織員工集中收看大會盛況,共慶黨的百年華誕。

753分,在歡快的樂曲聲中,習近平等黨和國家領導人來到天安門城樓主席臺,全場爆發出熱烈掌聲。

雄鷹翱翔,振翅長空。755分許,中國人民解放軍71架戰機飛向天安門廣場,向黨致敬,向祖國致敬,向人民致敬??罩凶o旗梯隊拉開飛行慶祝表演序幕,5架直升機分別懸掛中國共產黨黨旗和寫有“偉大的中國共產黨萬歲”“偉大的中國人民萬歲”“偉大的中華人民共和國萬歲”“全國各族人民大團結萬歲”的條幅迎風向前。隨后,直升機、戰斗機分別組成“100”、“71”字樣掠過長空,15架殲-20飛機組成3個梯隊呼嘯而過,教練機拉出10道彩煙,精彩的表演激起一陣陣歡呼聲。

民革中央主席萬鄂湘宣讀賀詞,向中國革命、建設、改革事業的堅強領導核心——偉大的中國共產黨,致以最崇高敬意和最誠摯祝賀。表示將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,為奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

共青團員和少先隊員代表集體致獻詞,向黨致以青春的禮贊,抒發“請黨放心、強國有我”的錚錚誓言。

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。他強調,過去一百年,中國共產黨向人民、向歷史交出了一份優異的答卷?,F在,中國共產黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路。中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂?;厥走^去,展望未來,有中國共產黨的堅強領導,有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現,中華民族偉大復興的中國夢一定能夠實現。

習近平代表黨和人民莊嚴宣告,經過全黨全國各族人民持續奮斗,我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進。這是中華民族的偉大光榮,這是中國人民的偉大光榮,這是中國共產黨的偉大光榮。

觀看結束后,大家紛紛表示,收看了慶祝建黨100周年盛況,深受激勵和鼓舞。今后要始終聽黨話、感黨恩、跟黨走。

歷史回眸

195812月,淮北鹽場下放地方,灌東、淮河二場黨總支改隸濱??h制鹽工業局黨委。196312月,濱??h制鹽工業局撤銷。19644月,淮北鹽場黨委將灌東、淮河黨總支改為黨委。

 

上一篇:黨史學習教育簡報第十三期

下一篇:黨史學習教育簡報第十五期

返回
分享按鈕
特黄免费片