黨史學習教育簡報第十五期

2021-07-21作者:黨史學習教育領導小組辦公室
楊亞成參加所在黨支部組織生活會
 
7月20日,集團黨委書記、董事長楊亞成以普通黨員身份參加港城公司黨支部黨史學習教育專題組織生活會。深入學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神,圍繞學黨史、悟思想、辦實事、開新局,與支部黨員一起學習交流,講收獲感悟、講差距不足、講整改措施。
會上,港城支部負責同志匯報了支部工作情況、問題檢視情況及整改措施。支部黨員圍繞主題逐一發言,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,暢談學習體會,查找差距不足,表態今后努力方向,認真開展批評與自我批評。組織生活會現場氣氛嚴肅、熱烈,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果。
楊亞成指出:習近平總書記在中國共產黨成立100周年大會上重要講話中,首次提出了“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民”的偉大建黨精神。這是我們中國共產黨的精神之源,是在長期奮斗中構建起的中國共產黨人的精神譜系,新時代的黨員干部要不忘初心,更好地弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大。
楊亞成強調,集團黨委、董事會一直關心和支持港城發展,港城板塊高質量發展快慢直接影響園區發展。作為港城板塊建設的主體和中堅力量,港城黨支部要充分發揮戰斗堡壘作用和聚焦功能,把基層黨組織作用發揮出來,履職盡職,主動作為,努力提升完成各項工作能力,不斷推進集團高質量發展。
楊亞成指出每一名黨員干部要自覺把學黨史作為終身必修課,對標對表、入腦入心。保持務實作風,踏踏實實、扎扎實實做好本職工作。要堅持問題導向,集中精力開工建成一批重大基礎設施項目,扎實解決一批涉及職工群眾切身利益的急事難事,破解一批影響集團加快發展的瓶頸制約問題,以黨史學習教育推動集團高質量發展,以集團高質量發展來檢驗黨史學習教育的實際成效,真正做到向海興發展,賦能新未來。
楊亞成要求,每位黨員要堅守廉潔底線、心存敬畏,要做到敬畏法紀、敬畏責任,緊繃遵守法紀這根弦,不凌駕于法紀之上,不謀求法紀之外的任何特權和利益,時時處處用法紀規范行為。在工作、生活中要敢于亮身份,承擔起應有責任,充分發揮黨員標桿作用,自覺扛起“兩爭一前列”使命擔當。

上一篇:黨史學習教育簡報第十四期

下一篇:返回列表

返回
分享按鈕
特黄免费片